Freitag, 4. Januar 2013

Kürbissoße

Um noch den restlichen Kürbis zu verarbeiten, hier ein schnelles Kürbissoßenrezept.




Zutaten:

1/2 Hokkaidokürbis
2 grosse Möhren
100ml Gemüsebrühe
100ml Weisswein
weisser Balsamicoessig
Salz
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
Sojacreme



Den Kürbis grob würfeln
die Möhrchen auch würfeln, aber kleiner.
Die Knoblauchzehe klein schneiden, mit etwas Öl andünsten. Kürbis und Möhren dazu, etwas mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe und Weisswein ablöschen. Ein guter Schuss Balsamicoessig dazu.
Köcheln lassen, bis alles weich ist. Etwas Salz und Cayennepfeffer dazu
Dann pürieren, aber grob, so dass noch Stückchen übrig bleiben. Mit Sojacreme abschmecken. Evtl noch nachwürzen nach Geschmack.

Dazu gibt es Nudeln. Ich hab zusätzlich noch kleingeschnittene Tomate draufgetan, allerdings ohne zu kochen o.ä.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen