Samstag, 6. April 2013

Süsskartoffelauflauf

Meine Schwiegermutter in Spe hat, als wir in England waren, auf unsere Katze aufgepasst.

Als wir wiederkamen, lagen auf dem Esstisch einige Seiten aus der Apotheken Umschau.

"Veganer auf Probe", so der Titel des Artikels.

Enthalten waren auch einige sehr lecker aussehende Rezepte, unter anderem für Süsskartoffelauflauf.
Ich hab das Rezept allerdings etwas abgeändert und knapp die Hälfte der Süsskartoffeln durch normale Kartoffeln ersetzt.


Man benötigt:

1200 gr Süsskartoffeln
400ml Sojamilch
200 ml Sojasahne
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
Chilipulver, Salz und Pfeffer.


Zubereitung:
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Die Sojasahne und Milch verrühren, Die Knoblauchzehe zerdrücken, untermsichen.
Thymianblättchen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken (lieber mehr als weniger, die Sahne ist ja doch was süss).

Die Kartoffeln mit der Sahne/Milchmischung verrühren, in eine Auflaufform geben.

Bei 180 Grad ca 50 Minuten im Ofen garen.

Im Rezept steht leider nicht dabei, ob Ober/Unterhitze oder "normal".

Bei Ober/Unterhitze brennen die oberen Kartoffeln leider an, also am besten so backen, wie ihr normalerweise Aufläufe macht :).

Bei mir ist die Sahnemischung auch nicht komplett eingezogen und ich musste sehr nachwürzen, nichtsdestotrotz ein sehr leckeres Essen.

Dazu gab es Feldsalat mit dem Dressing aus dem letzten Post.

Guten Appetit!!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen